| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Анатолий VIP: Silver

|
Добавлено: Вт 12 Фев 2008 12:38 Заголовок сообщения: Опыт игры в Лимит Холдем |
|
|
Друзья!
А почему в этой теме пустота? Что, никто никогда не играл в лимитированный хлдем?
Я вчера сыграл фриролл лимит холдем (на ставку). Каково моё мнение???
Вот та игра, где главное - везение. И блеф тебе не поможет. Потому, что все коллируют все с любой рукой вплоть до ривера.
И, с хорошей рукой на расдаче, ты, в конечном итоге можешь проиграть любому из собравшихся за столом.
Второй раз пытался сбрасывать. Досидел с 2340 чипсами))) до блайндов 300/600. И вылетел на 5 руке после входа в игру)))
Поделитесь опытом игры в лимит. Если кто знает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PokerRU Site Admin

|
Добавлено: Вт 12 Фев 2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лимитированный Холдем - это чистая математика
Также, его рекомендуют для начинающих, потому что ограничение по ставке не дает проиграть много.
В разделе Стратегия покера есть информация как считать свои шансы, а также необходимые таблицы.
На микро-лимитах и лимит-фрироллы играть сложно, так как с таким количеством лимперов сильная рука на префлопе практически ничего не стоит, а банк такой огромный, что часто имеет смысл играть практически с любой рукой. Но в любом случае надо играть в соответсрвии с твоими odds.
Публикуй сыгранные руки, будем разбирать "по-косточкам", как правильно надо было сыграть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Вт 12 Фев 2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд это дико скучно. Работа работой, но покер должен еще и удовольствие приносить и драйв и позитив от игры.. а с лимитами это просто онанизм какой-то... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
karku09 VIP: Bronze
|
Добавлено: Вт 12 Фев 2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
чистая математика и скукотища - поддерживаю  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Вт 12 Фев 2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. С руками - договорились. Как решусь сыграть вновь.
Вот что хочется сразу сказать, так это то, что игра в PL холдем профессионалов и та же игра во фрироллах отличается. Смотрел вчера мировой турнир 2006 года. Как только кто то делает рейз префлоп, все воспитанно скидывают))))))
А в сети. С любой картой. Вообще с любой идет до самого конца. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда учился играть, практиковался на фрироллах S&G Fixed Limit на 10 чел с призом 10 центов (на 3 первых места) в покер-руме Everest. Сидел целыми днями там. Наиграл 1$
Я читал, что многие на этих турнирах сделали себе деньги на первый депозит. Потом там стало так много народа, что очень долго ждать приходилось, а столько времени тратить я уже не мог. Поэтому перебрался в Unibet на турниры SnG со входом 10c. Кстати тоже рекомендую, там дают 1500 фишек и блайды медленно поднимают, хорошая практика. Все лучше, чем на фантики играть
Чтобы играть лимит, нужен хороший стек, чтобы сесть за столы 1$/2$. А на микролимитах, очень трудно, там такое лото-покер, что надо специальную стратегию для этого  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я уж и забыл про фантики. Играю теперь только фрироллы. И времени больше свободного сразу стало
И практика намного лучше, чем на фантиках. Просто меня раздражает во всем этом, что покер возможен только на больших ставках.
На микролимитах люди реально играют в лотто.
Вот, к примеру сегодня. NL Холдем. Отсиделся, карты не было совсем. Приходит король семь одномастный. Передо мной два all in пре флоп. Ну не могу я с такой картой пойти all in.
И что же. На флопе пара семерек.
Следующая рука - у меня туз король. Передо мной опять два all in. Отвечаю. И проигрываю стриту со старшим вальтом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Поиграл в лимите (так, для общего развития).. открыл 2 стола с блинами 0.25/0.5, зарядил по 10 баксов. Через 15 минут было 26$ и 17$, а потом за мной зашли пришлось выдти.
Скажите, там все такие рыбы или просто такие столы мне попались?) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SieX VIP: Bronze

|
Добавлено: Чт 14 Фев 2008 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю не все, но люди считают, раз их с 1 здачи не разделуют под орех, они активние играют большое число хендов - один косяк, привыкнув к игре в лимитном холдеме, в безлимите становишся намного хуже так что многие переходящие с лимита в безлемит снова переучиваются, хотя СнГ на лимитах мне, к примеру, намного больше нравится, но он на много дольше так развлечься можно _________________ wbr, SieX |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VC2Ti VIP: Silver

|
Добавлено: Вс 2 Мар 2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Играю FL 0.05 - 0.10, просто на больше пока не способен. От игры удовольствие не получаю не какого. Как выше было сказано Lotto. За один вечер два раза проиграл с кармаными тузами, уже руки трусяца ставить.
Фрироллы FL играть не могу не хватает моей нервной системы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MacClaud VIP: Silver

|
Добавлено: Ср 14 Май 2008 7:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Два слова!!!........НЕ.....НРАВИТЬСЯ.......... _________________ Есть многое на свете друг Горацио...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пн 19 Май 2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
если у вас маленький банкролл, то чтобы играть с ним, столы с лимитом - единственное, что вам подходит.
Например для игры за полным столом с лимитом 0.25-0.50 надо 175$ банкролла, а для игры за таким же столом НО Лимит - 1000$.
Но полностью согласен, что это достаточно утомительно, так как на этих лимитах, доход будет очень маленький и к таким рукам, как АА и КК надо относиться очень осторожно, так как если банк раздутый, то любой игрок с дро имеет достаточно оддс в банке, чтобы идти до ривера и вы ничего не можете сделать.
По личному опыту, могу порекомендовать на микролимитах играть короткие столы, тут шансов, что вас переедут меньше, так как меньше игроков вступает в игру. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Yuri114 VIP: Beginner
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2008 6:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Пара комментариев)
2 Анатолий - фриролл на лимите. Не согласен, что все дело в чистой удаче) В начальной стадии, когда блайнды маленькие, игра весьма скучная. Здесь, в отличии от НЛ, невозможно сразу нарастить стек в разы. Но с ростом блайндов драйв пропорционально начинает расти. Стратегия, конечно, отличается от НЛ, но, ИМХО, начинает в конце концов приближаться к пуш-фолду)
2 Buki Я в покерном деле можно сказать новичок, но у меня вызвал сомнение совет играть на коротких столах на низких лимитах. Хотя тут дело в собсвенной тактике. Если против маньяков играть очень тайтово, соотв. входить в игру с очень ограниченным числом рук, то частые ставки блайндов на коротком столе могут очень быстро "сожрать" стек. Бывают ведь сессии, когда и 100 рук подряд тупо сбрасываешь карты, а из 200-300 не видишь карты старше AJ и TT. И как тут "осторожничать" на префлопе с АА и КК. Да, случаются переезды от маньяков, но все равно заплатят на них в общем итоге куда больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Чт 17 Июл 2008 7:42 Заголовок сообщения: |
|
|
СНГ с лимитом, когда блайнды становятся большие, практически ничем уже не отличается от НЛ, ты точно также в каждой раздаче рискуешь всем стеком, особенно если он короткий. А в начальной стадии, как правильно отметил Yuri, нет риска потерять весь стэк, что иногда происходит. Стратегия конечно в этой стадии будет отличаться от НЛ, где в начале активно разыгрывают прикупные руки, с целью собрать монстра и выставить кого-то на стек.
2 Yuri114: на низких лимитах, мне кажется, очень много игроков слабых, их так много, что за столом возникает эффект «schooling concept», когда в каждый флоп заходит почти весь стол, даже после рейза (на низких лимитах рейзом никого не испугаешь). Единственный способ уменьшить этот эффект, это уменьшить число игроков которые в 50% и больше заходят в игру.
В сети onGame есть короткие столы на 5 человек, там эффекта скулинга должен быть еще меньше.
Я как раз недавно анализировал статистики столов с лимитами в iPoker и пришел к выводу, что нормальная игра начинается где-то с 4-6$.
Насчет агрессивных игроков за коротким столом. Я не рекомендую играть за такими столами начинающим игрокам. Найдите самый консервативный стол, тут можно атаковать блайды, играть более лузово и более агрессивно переставляя оппов если видите, что флоп скорее всего им не подходит. Т.е. самому играть агрессивно. За коротким столом игра должна быть более агрессивная, чем за длинным.
см. особенности игры за коротким столом
http://poker-ru.com/full-ring-vs-short-handed.html
Но честно сказать, я практически не играю с лимитом, в отличае от kaveson'a, который эксперт в игре с лимитом за короткими столами. Пишите вопросы в этом разделе и публикуйте руки, он с удовольствием присоединится к "разбору полетов".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Чт 17 Июл 2008 8:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Анатолий писал(а): | | Следующая рука - у меня туз король. Передо мной опять два all in. Отвечаю. И проигрываю стриту со старшим вальтом. |
отвечать на оллины, особенно за финальным столом или в стадии бабла, вещь сама по себе неприятная. Например Мошман в своей книге по СНГ приводит пример, когда в игре остается 4 человека, в призах трое. Два с маленькими стекама, вы и утг с большими, утг делает аллин, вы на батоне с QQ, и в данной ситуации он рекомендует их скинуть, хотя диапазон рук утг довольно широк и скорее всего он играет с Ах. Решение скинуть, связано с турнирной долей (по стратегии основанной на Independent Chip Model), дело в том что если баттон выиграет эту руку, его доля в турнире изменится не сильно, а вот короткие стеки не играя, значительно увеличат свою турнирную долю. А если батон проиграет, то он вообще покидает турнир.
Другое дело, когда вы сами начинаете игру аллином с префлопа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|