poker-RU.com
Хакеры и покер
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> Безопасность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение

Buki
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2008 9:27    
Заголовок сообщения: Хакеры и покер
Ответить с цитатой

Недавно на канале шведского телевидения Canal 4 был показан документальный фильм, в котором рассказывается, о хакерах специализирующихся на атаках против профессиональных игроков в покер онлайн.

Один игрок в онлайн покер на высоких лимитах, который предпочел сохранить анонимность, рассказывает как он проиграл миллиноы евро другому игроку и не подозревал, что тот видит его карты.

Когда он отнес свой компьютер в сервисный центр, специалисты обнаружили в нем вирус троян, который делал снимки экрана насколько раз в минуту и пересылал их на определенный адрес в интернете.

"Я пользовался антивирусами и файерволом и был совершенно спокоен. Я ни о чем не подозревал", рассказывает игрок. Позже удалось определить, что анонимный IP адрес находился в США.

Mikko Hyppönen - технический директор компании F-Secure, рассказывает об организованных кибер-бандах, которые специалицируются на программировании вирусов, чтобы зарабатывать деньги. С его слов, многие из них заработали миллионы исключительно на этом.

Эксперт обращает внимание на то, что ситуация будет благоприятна для хакеров, до тех пор пока покерные сайты делают приоритет на легкости с которой любой может начать играть на деньги, в ущерб безопасности свойх клиентов. Например, он говорит, что использование специальной карточки с кодами, при авторизации в покер-руме, могло бы значительно уменьшить число преступлений.

В фильме показано интервью с одним 16 летним подростком, который рассказывает об уязвимости систем безопасности покерных сайтов. Этот подросток, который представился по ником "Gustaf", рассказывает о том, как ему удалось украсть несколько миллинов евро с Интернет счетов игроков в покер. "Я не думал о том, что я делаю. Я просто зашел на счет и увидел такое количество денег, что не смог устоять. И это было очень легко."

Gustaf просил занять ему небольшие суммы, чтобы начать играть у других игроков, и потом подбирал пароли к их счетам. Заменив пароль, он шантажировал владельца. Один из пострадавших рассказывает, что он принял условия Gustaf'a и не заявил в полицию, чтобы снова получить доступ к своему счету. Gustaf позже был задержан и вернул все деньги пострадавшим. Суд приговорил его, как несовершеннолетнего, к выполнению общественно полезных работ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

NewRussian
VIP: Platinium

СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2008 14:25    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Жесть.. Ну я думаю нам не стоит опасаться ничего подобного, эти хакеры явно охотятся за крупными суммами и не санут тратить время на мелочевку )
Но элементарные правила надо соблюдать - не давать никому свое мыло, не переводить никому денег, не заходить на всякие левые сайты где могут быть трояны, не забывать обновлять антивирусы, и тогда думаю ничего нам не грозит )

72offAllin
VIP: Bronze

СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2008 18:08    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

NewRussian писал(а):
Жесть.. Ну я думаю нам не стоит опасаться ничего подобного, эти хакеры явно охотятся за крупными суммами и не санут тратить время на мелочевку )
Но элементарные правила надо соблюдать - не давать никому свое мыло, не переводить никому денег, не заходить на всякие левые сайты где могут быть трояны, не забывать обновлять антивирусы, и тогда думаю ничего нам не грозит )

Здравия всем участникам!!!

Дело все в том что с октября месяца осуществляются атаки на русские покераккаунты, и привязанные к этим аккам в покере, другие зависимости, а имменно:
вебмани акк на кипере.
манибукерс акк
яндегс Smile денги.
итд итп.

На forum.cgm.ru в разделе ВВОД/ВЫВОД ДЕНЕХ есть тема про WM TROYAN. вот оссильте топик до конца (прочитайте) и поймете, что может все презирвативы для винды не помогут Smile.

КАМРАДЫ!!
Установите как минимум програмный фаерволл (рекомендую Аутпост Агнитум, ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ).
И антивирь (рекомендация: любой который нравицо, у меня Dr.Web, у меня нареканий к нему нет).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

72offAllin

СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2008 18:13    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

NewRussian писал(а):

Креатор Вы огласили самый минимум из минимумов, но и это ньюба, а тем более проффи в покере, но лоха в инеттехнологиях не спасет.
Ибо лохи по жизни практически 95% в инете. Им дядя чужой или я сам както настроил не заботясь о своей бизапасности Smile.

Наличие огромного бабла за душой и бандюкоф (братвы) еще не означает, что вас не разведут на бабос.

Последний раз редактировалось: 72offAllin (Сб 23 Фев 2008 4:32), всего редактировалось 1 раз

NewRussian
VIP: Platinium

СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2008 18:39    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В подобного рода статьях все как правило преувеличено, так что не хочу зацикливаться на этом, от всего застрахаваться невозможно, выходя на улицу мы же не думаем о том, что в момент выхода из подъезда есть доля вероятности, что нам на голову кто-то скинет стеклянную пивную бутылку или упадет кирпич.
Думаю, соблюдая предложенные мною правила вероятность потерять аккаунт вместе со средствами на нем примерно такая же.

AJIEKCA
VIP: Silver

СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев 2008 17:42    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я тож думаю, что на наши копейки вряд ли кто позарится. И все же интересно, почему атакуют иммено русские аккаунты?

AndreF1

СообщениеДобавлено: Сб 1 Мар 2008 13:58    
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну лично как мне кажется, что мошенники предпочтут "обворовывать" средних и мелких игроков, потому, как те жаловаться не будут сильно, и не так заметно....

а заработок в 200-400$ в час таким образом - достаточно ощутимый для одного хакера, и незаметный для системы и 5-10 обыгранных игроков...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум о покере -> Безопасность Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: