| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
| Автор |
Сообщение |
|
BROKERMSK VIP: Gold

|
Добавлено: Пт 21 Мар 2008 23:14 Заголовок сообщения: Как бы Вы поступили? |
|
|
Турнир. Идет уже третий час.
$10 k Gtd Rebuy. Бай Инн: 6$. Общий призовой фонд: 17,175$.
Ситуация:
У меня АК.
Я на баттоне. Блайнды 800/1600. Мой стек 48к. МБ 6500, ББ 12500, 3-й игрок от ББ 23к.
1. 3-й игрок слева от ББ - бет 1600.
2. Все фолд.
3. Я рейз 4700.
4. Малый блайнд: Ол-инн 6500.
5. Большой блайнд: Ол-инн 12500.
5. 3-й игрок Колл.
Думаю, блин, вот фигня какая. Я понимаю, что МБ и ББ с шорт стеками. Но 3-й заколировал. В итоге я имею в Поте 4 игрока.
И того, у меня ситуация: 1-Либо я колл и смотрю флоп; 2-Либо я поднимаю и заставляю 3-го идти в Ол-инн; 3- Либо я фолд.
Учитывая то, что игроков в банке уже как минимум 4, я скинул карту.
6. Я пас.
У МБ была пара JJ. У ББ были АК. У 3-го были QQ.
В итоге победил АК. Мы бы с ним разделили Пот. А я не стал рисковать.
 _________________ Если ничто другое не помогает, прочитайте, наконец, инструкцию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
spectrez VIP: Gold

|
Добавлено: Сб 22 Мар 2008 0:41 Заголовок сообщения: |
|
|
это хорошо,что ты постишь руки, НО предоставляй полную информацию.
сколько чел-к оставалось в турнире, средний стэк, сколько в призах. что выложили на стол. есть ли информация о игроках? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Сб 22 Мар 2008 1:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В следующий раз буду стараться представить информацию полнее.
Но тогда еще призовых мест не было. Из 980 участников оставалось не более 300. А призовые места были указаны: 1-100 места.
Но, в итоге, я занял 47 место
Учитывая, что я внес Бай инн 6$, сделал 4 ребая, по 5$ каждый и взял Эд-онн за 5$, заплатив за турнир в общей сложности 31$.
Призовые составили 60,11$.
Т.е., я в плюсе  _________________ Если ничто другое не помогает, прочитайте, наконец, инструкцию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NuKEr VIP: Silver
|
Добавлено: Сб 22 Мар 2008 2:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не совсем понял - бет 1600 и рейз 4700. Это сверху или всего?
Т.е. 3-ий игрок минибет дал или лимпил?
В любом случае я б аллин двинул. AK практически всегда хорошо в аллин префлоп играет. А оппы показали достаточно сильные карты для своих действий. Т.е. могли быть и послабее карты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Сб 22 Мар 2008 2:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Бет 1600 это ставка суммы Большого блайнда. Т.е. 3-й сделал Колл. А рейз 4700 это моя первоначальная ставка, когда я входил в Пот.
У 3-го были QQ. Он лимпил, значит  _________________ Если ничто другое не помогает, прочитайте, наконец, инструкцию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Сб 22 Мар 2008 3:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно надо было олл-ин задвинуть. Даже если бы ты проиграл кому-то из шортстеков, но выиграл у того с 23к, ты бы ничего не потерял, а с выигрывшим игроком ты бы не просто поделили пот, ты бы больше него получил, так как его выигрыш шел бы из рассчета его стека. Вообщем я бы конечно олл-ин сыграл, как уже сказано выше, АК хороши для олл-ина на префлопе.
Поздравляю кстати с 47 местом ) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Сб 22 Мар 2008 3:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| NewRussian писал(а): | Конечно надо было олл-ин задвинуть. Даже если бы ты проиграл кому-то из шортстеков, но выиграл у того с 23к, ты бы ничего не потерял, а с выигрывшим игроком ты бы не просто поделили пот, ты бы больше него получил, так как его выигрыш шел бы из рассчета его стека. Вообщем я бы конечно олл-ин сыграл, как уже сказано выше, АК хороши для олл-ина на префлопе.
Поздравляю кстати с 47 местом ) |
АК были разномастные. А на таких картах я в Ол инн не иду первым. Мне нужно прочувствовать опов. Я стараюсь идти в Ол-инн с одним опом. Максимум двумя. А когда их 3, шансы мои падают. У когото может быть АА, или КК. И мои АК будут просто ловить стрит, чтобы победить сет на этих парах.
А за поздравления спасибо
Мне вообще чаще всего везет с высокими Бай инами. Там я чуствую себя поспокойнее. И игроки там повнимательнее. Не то что, турниры с Бай инн в 1$. Полный атас. Удивляешься как люди заходят половиной стеков на карте 34.
А если турнир с ребаем, то ваще трындец. А если еще и "Скорость"...
Я в общем не играю в Спиды и Турбо. Ну их. Я поТайствовать люблю. У меня уже свое понимание рук  _________________ Если ничто другое не помогает, прочитайте, наконец, инструкцию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Сб 22 Мар 2008 3:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| BROKERMSK писал(а): |
АК были разномастные. А на таких картах я в Ол инн не иду первым. Мне нужно прочувствовать опов. Я стараюсь идти в Ол-инн с одним опом. Максимум двумя. А когда их 3, шансы мои падают. У когото может быть АА, или КК. И мои АК будут просто ловить стрит, чтобы победить сет на этих парах.
|
Вообщем это дело вкуса, я вообще не сторонник осторожной, размеренной игры до верного. Мне нравится игра с элементами риска, и пусть периодически мою судьбу решает удача, это тоже часть покера, за то я научился безболезненно переносить любые поражения, в этом тоже свои плюсы)
Как я уже писал выше, главной задачей в данной ситуации является одолеть оппа с 23к, а на картах шортстекеров не стоит зацикливаться особо, но это я так считаю, могу и ошибаться.
Так вот, по действиям парня с 23к, мы вешаем ему мелкую пару либо АТ-АQ, в случае второго варианта олл-ин очевиден, в случае первого - олл-ин так же очевиден исходя из шансов банка.
Но опять же, дело вкуса... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
spectrez VIP: Gold

|
Добавлено: Сб 22 Мар 2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| BROKERMSK. осторожный вы =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Сб 22 Мар 2008 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| spectrez писал(а): | | BROKERMSK. осторожный вы =) |
Я в свое время прошел через рулетку и, знаю, что это такое. Так вот, когда на префлопе до меня в ол-инн идут 2 и более опов, то я колируюсь при очень сильной руке: АА, КК, QQ или AKs.
Просто частенько флоп как рулетка. Кому повезет. А учитывая то, что я на рулетке уже был, то хочется чегото более понятного  _________________ Если ничто другое не помогает, прочитайте, наконец, инструкцию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
klen1980 VIP: Beginner
|
Добавлено: Пн 24 Мар 2008 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я бы тоже скинул. Так как судя по экшену хотя бы одного из этих 3 будет карманная пара, а хотя бы у одного другого точно будет туз итого у нас получится где-то 40% на выигрыш. Как по мне так слишком рискованно особенно в турнире. Хотя шансы банка позволяют посмотреть флоп и глянуть что ж там будет.
ЗЫ хотя может быть и неправ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Пн 24 Мар 2008 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| 40% на выигрыш - это очень много для такого банка. А вообще против конкретных карт, у нас ок. 30% поделить банк. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Добавлено: Ср 26 Мар 2008 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| BROKERMSK писал(а): |
Я в свое время прошел через рулетку и, знаю, что это такое. Так вот, когда на префлопе до меня в ол-инн идут 2 и более опов, то я колируюсь при очень сильной руке: АА, КК, QQ или AKs.
Просто частенько флоп как рулетка. Кому повезет. А учитывая то, что я на рулетке уже был, то хочется чегото более понятного  |
Странные рассуждения для того, кто играет турниры Турниры та еще лотерея Просто за счёт своего умения немного больше лотерейных билетиков вытягиваешь, чем другие.
Вот только представьте - чтобы только попасть в призы, нужно увеличить свой стек в 8-10 раз. А как правило основные деньги вообще топ3. Вот попробуй поднять 10 байнов в кэш игре за одним длинным столом - не простое занятие надо сказать. Даже если марафонить.
Непонятно почему ты так сильно меньше ценишь AKo. Одномастность в аллин префлопе мало что даёт.
У AK отличное свойство для префлоп аллина - оно стоит хорошо против карманных пар, кроме KK+. Доминирует все тузы и короли. И неплохой фаворит против всех остальных карт. Также само наличие на руке AK, понижает вероятность появление AA, KK у других.
Вообще с этой сдачей можно разобраться поподробнее:
SB я бы положил широкий диапозон: любой туз, любая карманка, К8+, QT+, JT, одномастные связки с вер-тью 30%
BB - тоже не узкий диапозон. 99+, AJ+, KQ, KJ(30%)
3-ий игрок странно сыграл как то. Я понимаю если бы он так с AA играл, или хотя бы с KK.
Но вообщем его диапозон я бы такой посмотрел: 99+, AJ+, KQ, KJ, + более слабые карты бродвея, + одномастные связки(30%), мелкие карманки(20%).
Так глаз получается что неплохо стоишь против этих карт. Учитывая, что AA( или KK) менее вероятно, чем QQ у каждого из игроков ровно в 2 раза. Рейзом ты уже вмазался в пот, доставить не так много нужно, а банк очень большой. В пользу именно аллина след. факт. 3-ий игрок либо с лучшей чем у тебя картой, либо нет. во втором случае нужно подороже заставить его пытатся перекупить. А в первом он итак готов двинуть аллин на безопасном флопе, а ты префлоп неплохо против его диапозона стоишь. На опасном для него может и выкинуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Ср 26 Мар 2008 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
NuKEr, я уже понял, что не принял во внимание ценность пота.
Учусь, видишь ли  _________________ Если ничто другое не помогает, прочитайте, наконец, инструкцию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MacClaud VIP: Silver

|
Добавлено: Сб 29 Мар 2008 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно фолд..... _________________ Есть многое на свете друг Горацио...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|