| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пт 16 Май 2008 9:54 Заголовок сообщения: Осторожнo LAG ! |
|
|
те, кто играли со мной, знают, что я в основном игрок TAG (Tight AGgressive), при чем придерживаюсь этого стиля практически в любом формате игры. Будь это турнир, снг, кэш короткий с лимитом или без.
Этот стиль также обычно рекомендуют для начинающих. Еще он хорошо сочетается с игрой коротким стеком. В турнирах при хороших картах позволяет добираться до призовых мест. В общем прибыльность игры небольшая но стабильная.
Когда попадаю за стол с игроками тайтовыми и зажатыми, любой мой конт-бет заставляет их скинут и мой стек медленно медленно, но все же растет. Но вот подсаживается игрок LAG (Loose AGgressive) и понеслось. Сыграл всего три руки и уже удвоился, подловил тайта с тузами, двумя немыслимыми парам. Продолжает райзы ре-рейзы, атака стеком... все сбросили. Полный контроль стола, что это ты там сделал коротышка? Контбет? посмотри на флоп ни одной картинки! Ты на чем играешь, это мой флоп, получай ре-рейз. Ответил?! ну ладно у меня полно оддсов еще что-то дотянуть и своим стеком ты меня не испугаешь....
Стек растет, растет, вот он уже свои 10 превратил в 120, потом падает до 80 и покидает стол.
Так какая стратегия лучше TAG или LAG ??  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
OnyxDemon VIP: Gold

Зарегистрирован: 29.02.2008 Сообщения: 279 Откуда: Россия, г. Иваново
|
Добавлено: Пт 16 Май 2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, конечно же, TAG . Эти мудаки-LAG'и не умеют сохранить стек, который на дерьме наиграли, и всегды платят за подобную игру. Поэтому и вылетают почти всегда раньше, чем TAG'и. Туда им, уродам, и дорога . Прям бесит с ними играть. _________________ Ребята! Не ходите в олл-ин, там переезжают! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MaTUnA VIP: Gold

|
Добавлено: Пт 16 Май 2008 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сверхагрессивный стиль вообще штука странная и тот кто придерживается такого стиля наверно просто не много по другому размышляет чем мы однако у Харингтона есть ряд доказательств что этот стиль действительно приносит плоды))) _________________ Ноги,крылья...главное...хвост!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NewRussian VIP: Platinium

|
Добавлено: Пт 16 Май 2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно LAG-стайл круче всего, о чем тут говорить. Все самые звездные игроки играют именно так, Фил Айви, Сэмми Фарха, Даниэль Неграну - это очень агрессивные игроки.
но как писал Харрингтон - играть в этом стиле сложно и приходится часто принимать сложные решения.
Я очень люблю играть в таком стиле, но если мне очень надо выиграть - я все же не стану так играть, ибо не до конца еще в себе уверен (как буду уверен до конца - поеду на всоп )
И ваще я в разных стилях играю, по ситуации все ) Но если брать турнир стадию bubble или финалку - лаг стайл бест! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пт 16 Май 2008 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| OnyxDemon писал(а): | | Эти мудаки-LAG'и не умеют сохранить стек, который на дерьме наиграли, и всегды платят за подобную игру. Поэтому и вылетают почти всегда раньше, чем TAG'и. Прям бесит с ними играть. |
Не путай адекватных ЛАГов с Маньяками - экстремальной формой LAG, я бы их вынес в отдельную категорию. Хотя по сути - это тоже ЛАГ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Пт 16 Май 2008 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, неадекваты в большой степени тоже LAG'и. Не все, но многие. Они ведь далеко не всегда маньаки, просто плохо LAG'ом владеют.
Адекватным LAG-стилем я сам бывает играю, так что его я одобряю. Но к сожалению, встречается он мне не часто .
А вообще, LAG-стиль (правильный) требует большого мастерства. Я не люблю с такими игроками играть, потому что они рулят столом - часто приходится перспективные хэнды бросать, да и ставками их не напугаешь. Зато их подловить можно. Но все же я с ними за одним столом сидеть не люблю, хотя сам таким стилем нередко играю. _________________ Ребята! Не ходите в олл-ин, там переезжают! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MacClaud VIP: Silver

|
Добавлено: Пт 16 Май 2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе всё уже сказали......Единственное,не нужно ставить ЛАГов в один ряд с неадекватами,маньяками и рыбами...Это совершенно другие люди...... .......Этот стиль подходит в основном к турнирам...особенно к Турбо,Спидам и к конечным стадиям регуляров...к финальным столам.....Ну и как выше уже сказано,это нужно уметь.....  _________________ Есть многое на свете друг Горацио...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
spectrez VIP: Gold

|
Добавлено: Вс 18 Май 2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас пришлось играть LAGом на одном турнире,т.к. не шла карта вообше. (iseeu,dmitriyV и Zek там тоже играли ). и стэк уже был 1000 при начальном 2000. с помощью удачи и агрессии смог выбраться до 4500...но так как мест оплачиваемых было всего 4 пришлось и дальше рисковать.в итоге - вылетел =)))
так что без удачи с LAGом тоже далеко не пройдёшь,т.к. как говорили выше - тебя могут просто напросто подловить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Добавлено: Вс 18 Май 2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| spectrez писал(а): | | (iseeu,dmitriyV и Zek там тоже играли) |
А про меня забыл . _________________ Ребята! Не ходите в олл-ин, там переезжают! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MaTUnA VIP: Gold

|
Добавлено: Пн 19 Май 2008 7:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Увлекаюсь кеш столами с недавнего времени....вот там для ЛАГов самые страшные подводные камни,сам так не играю, но подрезал круто сверхагрессивных игроков ,просто там не растут блины, и выгоды от кражи мало...только блеф после флопа...но и он может напороться на хорошо сыгранный слоуплей только представтье....у меня 55 , я на блине .... в торговлю вступает двое первый колл второй рэйз в три блина, я подумал.....тоже колл, первый колл. Флоп 355 у меня карэ ,сижу молчу не выпендриваюсь... первый бэт(видимо для проверки),второй рэйз.... я думал до победного(чтобы их смутить ) сделал колл, первый тоже колл. Терн 8 .... естественно тёрн приближал конец раздачи и ребятам надо было принимать решения ,поэтому 1ый - бэт, 2ой- снова рэйз причё м оч. нехило, я просто пошёл олл инн лишь слегка перекрыв рэйз второго игрока, мой олень был заколированн незамедлительно, как будто меня вообще не существует! не помню ривер ..... но когда я вскрыл карты у оппов было наверно вот такое выражение лица , однако и я очень удивился когда увидел 2 3 и 4 7, причем я расчитывал на сеты, доперы или карманки сильные .... но такое!!!! _________________ Ноги,крылья...главное...хвост!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пн 19 Май 2008 8:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Маньяки за кэш столами - это находка. Я обычно таких помечаю как "друзья" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Firegone VIP: Silver
|
Добавлено: Пн 19 Май 2008 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лично я предпочитаю играть тайтово. Но все зависит от стола, если народ сидит и боится сделать ставку, то почему бы и не сыграть по-агрессивнее. А лузовые игроки - они обычно проигрывают, причем очень быстро, здесь главное везение, про мастерство, в большинстве случаев, можно забыть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
spectrez VIP: Gold

|
Добавлено: Пн 19 Май 2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
OnyxDemon, извини,мэн...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buki Site Admin

|
Добавлено: Пн 19 Май 2008 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж мы сместились в область свех агрессивного стиля.
Вот мнение Харрингтона на этот счет:
Сверхагрессивный игрок вполне способен открыть торговлю с любыми картами на любом месте за столом в любое время. Вот что делает этот стиль очень интересным для наблюдения за игрой, хотя при этом и очень опасным для использования в игре.
Идея сверхагрессивного стиля заключается в том, чтобы сыграть много потов и увидеть много флопов задешево. Поскольку сверхагрессивный игрок может играть множество хэндов из многих разных позиций, его противники не смогут, посмотрев на флоп, легко определить, опасен он для них или нет.
Сверхагрессивные игроки решают, вступать в торговлю или нет, двумя способами. Конечно, они входят с двумя картами, которые представляют собой определенную ценность. Но, даже если их хэнд и не имеет надежной ценности, они все же могут войти в розыгрыш пота, если другие элементы их положения благоприятны. Многие ли игроки уже сбросили свои карты к этому моменту? Будет ли у игрока хорошая позиция после флопа? Игроки перед ним слабы или напуганы? Маленькие ли стэки у игроков, сидящих после него? Играют ли игроки, сидящие после него, консервативно или нет?
Если ответы на эти вопросы в основном положительные, сверхагрессивный игрок может взять любые две карты и сделать ход, полагая, что может выиграть одним из трех способов:
4. Никто еще не сказал «колл», и он может забрать блайнды прямо сейчас.
5. Кто-то отвечает «коллом», но он покупает хорошую карту на флопе и выигрывает с лучшим хэндом.
6. Кто-то отвечает «колл», флоп приходит мимо него, но он все равно обходит своего противника на блефе.
Чтобы преуспеть с таким подходом, вы должны быть наблюдательны и иметь хорошее воображение. Это очень требовательный к игроку стиль, но его наиболее успешные приверженцы, такие как Гас Хансен (Gus Hansen), Дэниел Негреану (Daniel Negreanu) и Фил Айви (Phil Ivey), в последнее время добивались значительного успеха.
Основное преимущество сверхагрессивного стиля состоит в том, что вы разыгрываете и, следовательно, имеете шанс выиграть много потов. За столом со слабыми игроками, неважно активными или пассивными, выгодно уже просто вступить в торговлю за пот, и сверх агрессивный стиль, вероятно, оптимален для такой ситуации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SieX VIP: Bronze

|
Добавлено: Вт 20 Май 2008 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете чем еще привлекателен сверагрессив? если не улетел в начале, то у тебя есть большой стек - таким образом, твое число М во многих случаях выше TAGов и блайнды так не жрут, да и от бэдбита ты более защищен в случае шоудауна. Но при таком стиле игры проще ошибиться, так что, для новичков лучше тайтовый стиль. Лично я сам ловил момент когда сам того не задумывая переходил с TAG на LAG, причем, у меня немного получалось. Так что я даже не замарачиваюсь в каком стиле играть, играю в своем, а он уже варьируется от обстановки в турнире и за столом в целом. _________________ wbr, SieX |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|